Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

10.11.2017 | День ГИС 2017 во всем мире

Среда 15 ноября: Девятнадцатое ежегодно отмечаемое международное событие, призванное популяризировать географию и масштабность распространения геопространственной технологии, показать, как она помогает улучшать наш общий мир, воплощать в жизнь идеи и повышать эффективность работы.


День ГИС, ноябрь 15, 2017

Этот день привлекает внимание к технологии ГИС и способствует объединению геоинформационного сообщества и приверженцев географического подхода к познанию нашего мира в глобальном движении к сотрудничеству, обмену знаниями и опытом.

Важнейшей целевой аудиторией в этот день является молодое поколение, школьники и студенты, а также все неравнодушные люди, которым небезразличны проблемы нашего мира и мест их проживания, или те, кто просто хочет больше узнать о природе, достопримечательностях и других особенностях разных территорий и регионов, их прошлом, настоящем и будущем.

День ГИС – это отличная возможность профессионалам ГИС в неформальной дружественной обстановке продемонстрировать, как они используют эту технологию и предоставляемые ею уникальные возможности в своей ежедневной работе, и какую важную созидательную роль она играет в преобразовании нашего мира и формировании нашего завтра.

Этот день сводит вместе ГИС-пользователей из разных организаций, агентств и компаний, университетов и колледжей для формирования более глубокого и эмоционального понимания нашего мира, наших достижений и насущных проблем через демонстрацию реальных приложений и разработок по разным прикладным, научным и образовательным направлениям. Каждый день ГИС технология вносит новые положительные черты в облик нашей планеты и поддержание устойчивого развития, способствует улучшению жизни миллионов людей. Эта технология помогает пользователям решать стоящие перед ними задачи и принимать более правильные решения, будь то землепользование, энергетика, водное хозяйство, природные риски и угрозы, управление городами и территориями, биоразнообразие, изучение климата и другие стороны нашей деятельности в 21-м веке, на основе геопространственного анализа и более глубокого проникновения и понимания сути вещей и событий.

По словам Джека Данджермонда, основателя и президента Esri: "Географическая наука развивается в связке с технологией ГИС, которую Esri ассоциирует с понятием The Science of Where (Науки о местоположении). Эта наука продолжает ежедневно преобразовывать наш мир, благодаря нашим пользователям, позволяя им открывать полный потенциал их данных с помощью географического анализа. Применяя эти уникальные инструменты, они успешно реагируют на разнообразные вызовы, от реагирования на природные катаклизмы до максимизации успешности бизнеса. Мы рады приветствовать все многочисленные организации и отдельных людей, которые вносят ценный вклад в развитие этого сообщества".

Хотя формально День ГИС отмечается лишь один раз в году, Esri всеми силами поощряет стремление людей ежедневно больше узнавать о возможностях ГИС и ее этой технологии для общества, в том числе путем постоянного выпуска новых интересных книг по связанной с ГИС тематике издательством Esri Press, ведением широкомасштабной программы общедоступных онлайн курсов (MOOC), поддержкой учебных программ и классов в университетах и колледжах, предоставлением разнообразных материалов на специальной, посвященной Дню ГИС странице gisday.com.

Обменивайтесь вашими знаниями и опытом, расскажите о вашем участии в этом событии, о том, как вы способствуете его успешному проведению. Все желающие могут принять участие в этом глобальном движении, зарегистрировать свое участие и кратко рассказать о планируемых начинаниях, встречах и семинарах, добавив фотографии, поделиться радостью и вашим опытом проведения Дня ГИС, присоединиться к активным участникам, уже сделавшим это и отмеченным на глобальной карте на сайте gisday.com. Следуйте за ним в Facebook, Twitter и сообществе GeoNet.



Версия для печати