Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

16.11.2017 | Esri CIS провела 23-ю Конференцию Esri в России и странах СНГ

Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, ведущего поставщика геоинформационных технологий), совместно с компанией «ДАТА+», в конце октября провели в подмосковном пансионате «Клязьма» 23-ю Конференцию Esri в России и странах СНГ. Официальным спонсором мероприятия выступила компания DigitalGlobe. Основная цель конференций – познакомить участников с новыми трендами и технологиями в сфере ГИС, рассказать, как эффективно использовать эти технологии, помочь пользователям в решении их практических задач, узнать о передовом опыте применения ГИС, успешных проектах и исследованиях, пообщаться с коллегами и единомышленниками. Компания Esri представлена на нашем рынке уже в течение 25 лет, а наш журнал ArcReview по тематике ГИС и опыту ее применения в мире и СНГ выходит более 20 лет.

В этом году Конференцию посетили более 350 делегатов из России, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и других стран. В течение трех дней проведены семь тематических и отраслевых секций, более пятидесяти мастер-классов и технических семинаров, индивидуальные консультации по ArcGIS, были представлены приложения и продукты от наших партнеров, прошла очередная встреча пользователей ArcGIS в нефтегазовой отрасли (RPUG). И, конечно, одной из наиболее впечатляющих стала обширная программа докладов и сообщений пользователей, рассказавших о своих ГИС-проектах в разных сферах деятельности, в том числе в виде интересных блиц-рассказов о применении ГИС.

Среди тем выступлений:
«Корпоративная ГИС: развитие торговых сетей Х5»; «Комплексный подход в ArcGIS в горнодобывающей компании Казцинк»; «ГИС инновационного центра «Сколково», «ГИС на службе ветнадзора»; «Анализ лесосырьевой базы и объектов лесной инфраструктуры при помощи инструментов ArcGIS»; «ArcGIS при формировании социальной повестки крупной компании в регионах присутствия»; «Геоинформационный портал ОАО «Ямал СПГ»: вчера, сегодня, завтра»; «Геопортал ООО «Газпром добыча Уренгой» – средство управления пространственными данными компании»; «Portal for ArcGIS как сервис для управления умным городом»; «ГИС для эффективного управления распределенными активами»; «Геомаркетинг в банках: новые знания о клиентах, новые сервисы для клиентов»; «Население в движении. Потоки. Демографический состав. Обратная связь»; «Новая валюта наружной рекламы на базе ГИС»; «Применение инновационных геомаркетинговых технологий при расчете товарооборота и посещаемости торговых центров и ритейлеров»; «Ведение геомеханического мониторинга шахтного поля горнодобывающего предприятия средствами ArcGIS», и другие.

В ходе пленарного заседания были представлены стратегия развития полнофункциональной платформы ArcGIS, приоритетные направления развития программных продуктов, а также новые разработки, реализованные в появившихся за текущий год версиях ArcGIS 10.5, 10.5.1 и входящих в них настольных, серверных, портальных, облачных и полевых продуктах и приложениях, варианты их лицензирования. Также говорилось о следующей версии ArcGIS 10.6. В числе рассмотренных и продемонстрированных направлений применения ArcGIS: возможности использования 3D по всей платформе; инструменты Campus Viewer Tools; Решения Network extension для разных коммунальных и телекоммуникационных сетей; технологии расширенного пространственно-временного анализа и умной картографии; приложение для интерактивного анализа – Insights for ArcGIS; решения для работы с большими данными и данными реального времени, такие как GeoAnalytics Server; параллельные распределенные вычисления; кластерный анализ данных; расширенные библиотеки сервисов, шаблонов, наборов данных и карт-историй; создание 3D-схем и поэтажных планов зданий и индор-навигация; работа с данными САПР; работа с неограниченным количеством снимков (ArcGIS Image Server), в том числе снимков с БПЛА (Dron2Map), и средства обработки изображений; инструменты быстрого создания приложений без использования и с использованием программирования; создание динамических презентаций и отчетов.

Из первых рук, от разработчиков Esri, было рассказано о некоторых новых интересных направлениях и перспективах применения геоинформационных технологий при работе с большими данными, Интернетом вещей, дополненной и виртуальной реальностью и другими ИТ технологиями, о применении машинного обучения и искусственного интеллекта в ArcGIS.

Традиционно были проведены конкурс веб-ГИС-приложений, разработанных пользователями ArcGIS, ГИС-фотоконкурс и «Галерея карт», ознакомиться с представленными работами можно на нашем сайте. В пятом конкурсе веб-приложений победителями стали: «Красная книга глазами детей»; «Электронный атлас Каспийского моря»; «Тверская губерния в 1913 году»; за креативный подход в создании истории на карте была также отмечена работа «Питер – инструкция по применению». В ежегодно проводящемся на конференции конкурсе «Галерея карт» по итогам опроса участников победили проекты «Пространственный словарь петербуржца»; «Справочник мореплавателя «Карта района посадки АМС "Луна-17" и маршрута "Лунохода-1"».

Лучшими фото признаны: «ГИС, кофе, печеньки... всё делаем с любовью!»; «Мир нашими глазами» и «Where? The science of wHERE!».
Почетные дипломы были также вручены авторам интересных статей в журнале ArcReview, описывающих значительные проекты и исследования, выполненные нашими пользователями.

Материалы прошедшей конференции, видеозаписи выступлений опубликованы на сайте Esri CIS и в канале YouTube.


Версия для печати