Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

22.06.2018 11:55:00 | Карты-истории по тематике Чемпионата мира по футболу 2018

Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий), сообщает о появлении карт-историй, посвященных крупнейшему спортивному событию, проходящему в нашей стране.

Esri и DigitalGlobe предоставляют детальный взгляд на места проведения ЧМ 2018. Компании Esri, мировой лидер в пространственной аналитике, и DigitalGlobe совместно создали карту-историю (Story Map) с детальными изображениями, которая показывает все 12 мест проведения матчей Кубка ФИФИ по футболу в России и создана для агентства Associated Press перед его началом. ЧМ 2018 – крупнейшее спортивное событие, за которым наблюдает почти половина населения Земли. Россия впервые принимает этот всемирно известный турнир, что можно сказать и о представлении тематической подборки изображений подобного качества.

Группировка космических аппаратов DigitalGlobe предоставляет не имеющую аналогов коллекцию высокодетальных изображений глобального охвата. Эти изображения доступны через «Живой атлас Мира» (ArcGIS Living Atlas of the World) – гео-информационный ресурс, содержащий обширную коллекция карт, приложений, слоев данных и других материалов, доступных по подписке ArcGIS. Крис Формеллер, представляющий DigitalGlobe, отметил важность этой инициативы, позволившей ясно показать все стадионы, где проводится чемпионат, с их краткой характеристикой, а также их окрестности.

«Мы даем всем желающим прекрасную возможность виртуально посетить и больше узнать о разных местах нашего мира, – отметил Аллен Кэрролл, менеджер по картам-историям в Esri. – Мы вдохновлены работой, которую с помощью DigitalGlobe сделали для информагентства Associated Press, и рады предоставить связанную контекстную информацию в виде иммерсивного опыта, помогающего лучше и красочнее представить эту интересующую многих спортивную историю».

Приложения для представления историй на карте (Esri Story Maps) предназначены для передачи всеми желающими своих повествований о местах и событиях, содержащих карты, сопроводительный текст, видео, изображения и другие материалы, такие как, в данном случае, космоснимки DigitalGlobe в связке с «Живым атласом Мира». Карты-истории могут помочь их зрителям открыть для себя много интересной и познавательной информации, дающей более глубокий взгляд и понимание, чем просто картинки или текст.

Эта карта-история представлена здесь.

Карта-история из Франции. Кроме того, Фредерик Ле Труэ, сотрудник компании Esri France, создал для французского спортивно журнала l’Equipe карту-историю, показывающую, в каких командах и странах тренируются/играют все футболисты, вошедшие в национальные сборные, принимающие участие в финальном этапе ЧМ 2018. Этот продукт привлек большой интерес читателей журнала. Кроме того, эта карта-история представлена в продвигаемой Esri France программе MapTheNews.



Версия для печати