Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

31.07.2018 | Esri и Alibaba Cloud совместно внедряют технологию Location Intelligence для облачных пользователей


Esri и Alibaba Cloud развивают партнерские отношения по развертыванию ГИС и пространственной аналитики для облачных пользователей.

Компания Esri, мировой лидер в области пространственного анализа, и Alibaba Cloud – подразделение облачных вычислений Alibaba Group, заключили соглашение о развитии партнерских отношений. Оно позволит обеим организациям обеспечивать расширенными возможностями клиентов, которые хотят внедрить свою технологию на основе ПО Esri в облачной среде Alibaba Cloud.

Президент и основатель Esri Джек Данджермонд охарактеризовал это соглашение, как признание успешности технологии Esri и ее массовой реализации в разных сферах деятельности, и выразил общее мнение о том, что информация о местоположении в облачной инфраструктуре имеет важнейшее значение для удовлетворения потребностей клиентов и решения серьезных проблем, особенно тех, которые требуют масштабируемых вычислений, хранения больших массивов данных, а также сетевых возможностей.

«Мы видели, как наши пользователи уже добились потрясающих результатов, применяя технологии Esri в Alibaba Cloud, – сказал Данджермонд. – Это стало возможным, потому что обе компании разработали совместимую технологию, построенную на отраслевых стандартах. Соглашение позволит теснее объединить усилия наших специалистов в работе над решением общих задач, которые обеспечат новую волну инноваций в вопросе применения аналитики на основе местоположения в облачной среде».

Единственный официальный дистрибьютор Esri в материковом Китае, компания Esri China, имеет существенный опыт оказания помощи клиентам в вопросе развертывания ГИС-технологий Esri в облачной среде Alibaba Cloud в Китае. Так, Бюро по земельным и природным ресурсам региона Нинся построило собственную платформу управления геопространственными данными, используя технологию ArcGIS Enterprise в Alibaba Cloud. Клиент объединил свои электронные карты, космические снимки, топографические и трехмерные данные в единый каталог, используемый всеми органами власти автономного округа Нинся, а также частным бизнесом, в сфере аналитики больших данных, растровой аналитики и геоаналитики».

Франс Хо, президент компании Esri China, высоко оценил быстрый перенос возможностей функциональности определения местоположений в облачную инфраструктуру и верит в то, что этот процесс будет неуклонно продолжаться. «Организации быстро внедряют географические информационные системы (ГИС) и объединяют их функционал с возможностями облачных технологий, – отметил Хо. – Наши пользователи уверены в том, что ArcGIS Enterprise и Alibaba Cloud помогут сделать их работу надежной и эффективной, используя первоклассные инновации, предложенные нашими экспертами в области ГИС из Китая, США и других государств».

В компании Esri China сейчас работает более 300 сотрудников, кроме того, Esri в 2011 году учредила базирующийся в Пекине центр исследований и разработок в составе 40 инженеров и разработчиков.

Подробнее о возможностях Esri, которые уже стали доступными пользователям Alibaba Cloud, вы можете узнать, посетив сайт go.esri.com/Alibaba-Cloud.




Версия для печати