Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

27.11.2018 | Интерактивная карта Esri в динамике демонстрирует угрозы от климатических изменений по всему миру

До сих пор, за немногими исключениями, каждая из опасностей воздействия климатических изменений из-за выбросов парниковых газов и их интенсификации изучалась отдельно от других. Однако сосредоточение внимания на отдельных опасностях может замаскировать последствия более масштабных угроз, что приводит к неполной оценке последствий изменения климата для человечества.

Новое исследование, недавно анонсированное журналом Nature Climate Change, представляет собой одну из самых всесторонних оценок одновременного проявления множественных климатических рисков, усиленных за счет увеличения выбросов парниковых газов, и их влияния на нашу жизнь. Это исследование, проведенное в Гавайском университете, показывает, что общество сталкивается с гораздо большей угрозой от изменения климата, чем считалось ранее. Его авторами являются сотрудники лаборатории отдела географии данного университета во главе с д-ром Камило Мора (Dr. Camilo Mora).

Для наглядного представления данных из многочисленных источников, использованных в этом исследовании, а также результатов их обработки и анализа, специалисты Esri из Лаборатории прототипов приложений совместно с сотрудниками научно-исследовательской группы лаборатории Камило Мора разработали специальное приложение. С помощью этого приложения и созданной на его основе интерактивной карты (см.: app) пользователи могут просматривать оценочную величину последствий климатических изменений и связанных с ними угроз для любого местоположения на Земле и в любое время за период с 1956 по 2095 год в соответствии с тремя альтернативными сценариями объемов выбросов парниковых газов.


Интерактивная карта кумулятивного воздействия климатических изменений и магнитуды соответствующих угроз.

Приложение визуализирует в глобальном и локальном масштабах как кумулятивный индекс анализируемых угроз, так и его детализацию по 11 опасностям, включая потепление, засуху, тепловые волны, пожары, осадки, наводнения, ураганы, нехватку воды, повышение уровня моря, изменения в естественном грунте и океанической химии. Эти индексы доступны для любого места и года.

Для более полного погружения в представленные на карте данные вы можете воспользоваться ползунком и перейти к любому году из 150-летнего интервала времени. Также можно с помощью курсора перейти к любому месту и на появившейся диаграмме посмотреть амплитуду изменений каждой из характерных для него угроз при любом из трех сценариев применяемой политики снижения парниковых выбросов: меры по значительному смягчению объемов выбросов, среднему их снижению и без применения дополнительных мер.

При создании данного приложения использовался инструментарий разработчика ArcGIS API for JavaScript и ряд других технологий.



Версия для печати