Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

03.06.2019 | Esri CIS: Доступна бета-версия нового поколения ArcGIS StoryMaps – популярнейшего инструмента для создания историй с картами

Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий и пространственной аналитики) сообщает о появлении кардинально переработанного инструментария ArcGIS StoryMaps.

Это средство для простой и разработки динамичных веб-приложений предназначено для быстрого создания и публикации разнообразных повествований, сообщений и других информационных продуктов в формате динамичных интерактивных карт-историй и с учетом предпочтений и намерений их авторов. Для решения разных целевых задач предлагается набор сразу готовых к использованию шаблонов. Этими возможностями уже воспользовались сотни тысяч людей во всем мире, создавших впечатляющую галерею своих рассказов на основе карт.

В настоящее время новое поколение этого инструмента, впервые представленного около 8 лет назад и затем постоянно развивавшегося и дорабатывавшегося, доступно для массового тестирования и использования в виде работающей бета-версии.

Основная страница ArcGIS StoryMaps в русскоязычном варианте, а ее исходный вариант с большими подробностями доступен Здесь.

К вашим услугам легкое рассказывание историй на расстоянии одного клика. Используйте всю мощь карт для показа и изучения важных для вас и интересных другим мест, событий, путешествий и тенденций, представления вашей работы и ваших организаций. ArcGIS StoryMaps объединяет текст, фотографии и видео вместе с пользовательскими картами, чтобы помочь вам создать повествование, которое информирует и вдохновляет. Каким бы ни было ваше сообщение, какой бы ни была ваша аудитория, на этом ресурсе можно найти все, что вам нужно для создания замечательных историй с картами. Это ваши данные и информация, упакованные в привлекательную историю, которая будет иметь резонанс у ваших коллег, друзей и, возможно, многих других людей. Создавайте истории, которые формируют ваш мир, с помощью инструмента, который соответствует вашим потребностям и идеям.

За последние годы Esri StoryMaps претерпели значительные изменения, но теперь начинается новый этап в этом долгосрочном проекте. Разработчики собрали воедино и оценили полученный опыт и накопленные знания, учли многочисленные отзывы и пожелания сообщества рассказчиков, чтобы создать инструмент рассказывания историй следующего поколения.

К числу новых функций StoryMaps относятся:

  • Единый конструктор, в котором вы в конечном итоге сможете смешивать и сопоставлять все различные впечатления от предлагаемых классических готовых шаблонов карт-историй в одном месте;
  • Новые инструменты дизайна для улучшения внешнего вида вашей истории одним щелчком мыши;
  • Экспресс карты, новый инструмент создания карт, который позволяет создавать простые карты за считанные минуты;
  • Новые рабочие процессы публикации, включая автосохранение и возможность вносить изменения в общую историю, но публиковать их только тогда, когда вы готовы; а также
  • Полностью переработанный мобильный интерфейс, который сводит к минимуму время загрузки и обеспечивает высокую скорость чтения представленного материала.

Прежние привычные для многих функции карт-историй и готовые шаблоны также доступны и будут поддерживаться в обозримом будущем.

Как говорят разработчики, нет лучшего способа увидеть, насколько отличается новая ArcGIS StoryMaps, чем взглянуть на нее, поэтому вот новая карта-история, созданная с помощью бета-версии.


Карта-история, созданная с помощью бета-версии нового поколения ArcGIS StoryMaps, знакомит с популярными у пассажиров городами.



Версия для печати