Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

04.07.2019 | Партнерство Esri и Фонда биоразнообразия Уилсона поможет определить приоритетные направления природоохраны в проекте, охватывающем половину Земли

На следующей неделе представители Фонда выступят на пленарном заседании Всемирной конференции пользователей Esri

Компания Esri, мировой лидер в области технологий географических информационных систем (ГИС), недавно объявила о расширении партнерства с Фонд биоразнообразия Уилсона (см.: E.O. Wilson Biodiversity Foundation). В рамках соглашения Esri будет предоставлять картографические и аналитические возможности платформы ArcGIS для проекта Half-Earth (Half-Earth Project). Эта широкомасштабная инициатива Фонда охватывает половину территории Земли с намерением обратить вспять кризис исчезновения видов, который в настоящее время угрожает нашей планете.


«Биоразнообразие – это основа здоровой планеты. Когда у биологических видов есть пространство для процветающего существования, мы все выигрываем », – отметила Паула Эрлих (Paula Ehrlich), президент и главный исполнительный директор фонда, руководитель проекта Half-Earth. «Наше партнерство с Esri происходит в критический момент в истории человечества. Мы очень благодарны за возможность тесного сотрудничать с этой компанией и мировым ГИС-сообществом, чтобы предоставить основную научную информацию, необходимую для совместной деятельности всех заинтересованных сторон и специалистов, чтобы вместе достичь амбиционных целей по сохранению биоразнообразия, в том числе в рамках данного крупномасштабного проекта».

Партнерство между Esri и Фондом биоразнообразия Уилсона включает обязательства со стороны Esri предоставить свое геопространственное облако, ресурсы Живого атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), значительный обширный опыт в области геопространственных и гео-научных исследований, а также финансовую поддержку. Esri также попросит глобальное пользовательское сообщество поделиться данными о биоразнообразии для поддержки текущих картографических и аналитических усилий по проекту Half-Earth.

«Для того, чтобы реализовать видение в масштабе половины Земли, нам необходимо мобилизовать практически всех на планете. Крайне важно, чтобы мы объединили наши лучшие умы, нашу самую сильную науку и наилучшие намерения человечества для достижения положительных результатов», – сказал Джек Данджермонд, основатель и президент Esri. «Мы верим, что такие глобальные усилия будут способствовать выявлению не только видов, находящихся под угрозой, но и районов планеты, которые необходимо выделить и защитить для долгосрочного сохранения биоразнообразия. Я лично считаю, что эти усилия чрезвычайно важны для будущего нашей планеты».

ГИС играет решающую роль в этих усилиях. Эта интегрированная технология, которая объединяет информацию и сообщества, позволяет лучше понять и наглядно отобразить, что происходит в мире и на кого и на что это повлияет, а также предоставить карты и разработать реальные планы того, что должно быть сделано.

Проект Half-Earth был вдохновлен книгой «Пол-Земли: борьба нашей планеты за жизнь» (Half-Earth: Our Planet’s Fight for Life), написанной американским биологом и натуралистом Э.О. Уилсоном. Цель данного проекта – составить наиболее подробную карту распределения видов и использовать эту информацию для определения приоритетов, которые будут в наибольшей мере способствовать сохранению биоразнообразия. Эта электронная интерактивная карта предоставит лицам, принимающим решения, и всем сообществам информацию, необходимую им для принятия обоснованных решений по управлению сохранением видов животных и растений, которые отвечают потребностям как людей, так и биоразнообразия в целом.

Недавно опубликованный доклад Организации Объединенных Наций твердо свидетельствует о беспрецедентном сокращении видов и сопутствующей угрозе всей жизни. В этом наиболее всестороннем исследовании такого рода говорится, что более чем 1 000 000 видов находятся под угрозой исчезновения в ближайшие десятилетия, ставя под угрозу жизнеспособность всей природы, от которой зависит выживание человека.

«Сейчас самое важное время для такого партнерства с Esri с целью сохранить биоразнообразия и будущего здоровья нашей планеты», – сказал Э. Уилсон. «С биоразнообразием нашей планеты, нанесенным на карту тщательно и достаточно быстро, большая часть видов на Земле, включая и нас самих, может с большей вероятностью быть спасена».

Партнерство между Esri и E.O. Фонд биоразнообразия Уилсона позволит проекту Half-Earth определить места, которые имеют наилучшие возможности для сохранения биоразнообразия во всем мире. Это партнерство предоставляет технологии и дополнительную геопространственную экспертизу на пятилетний период.

На пленарном заседании Всемирной конференции пользователей Esri, которое пройдет 8 июля во дворце конгрессов г. Сан-Диего, Джек Данджермонд поприветствует Фонд биоразнообразия Уилсона, а его представители, в том числе океанограф Сильвия Эрль,  более подробно расскажут о своей деятельности и о проекте Half-Earth. Это выступление, как и всё пленарное заседание, будет вживую транслироваться на весь мир.

Больше узнать о глобальной программе Esri по поддержке природоохранной деятельности и о том, как она помогает сохранять экосистему Земли, можно на сайте go.esri.com/half-earth.



Версия для печати