Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

28.01.2020 | Esri CIS: Операционная панель ArcGIS в реальном времени показывает динамику распространения Уханьского Коронавируса (2019-нCoV)

Как известно, 31 декабря 2019 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) была проинформирована о вспышке «пневмонии неизвестной причины», впервые обнаруженной на рынке морепродуктов в городе Ухань – седьмом по величине городе Китая с 11 миллионами жителей в китайской провинции Хубэй. Причиной вспышки оказался новый коронавирус, а именно 2019-нCoV. Этот бета-коронавирус связан с вирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) и вирусом тяжелого острого респираторного синдрома (SARSCoV), но у него есть своя специфика.

Операционная панель на основе ArcGIS Dashboards позволяет отслеживать ситуацию с Уханьским Коронавирусом (2019-нCoV)

В ответ на продолжающееся чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения и для постоянного мониторинга ситуации в исследовательском центре Университета Джона Хопкинса разработана онлайн-панель для визуализации и отслеживания зарегистрированных случаев заболеваний, вызванных новым китайским коронавирусом. Она основана на популярном приложении ArcGIS Dashboards и позволяет в оперативном режиме получать данные о текущем положении дел. Визуализированные данные по случаем заболевания собираются из различных источников, включая ВОЗ, национальные департаменты здравоохранения и другие организации. Они показываются практически в режиме реального времени, предоставляя более точные оценки, чем способны организации, представляющие отчетность на национальном уровне. На панели представлены случаи: подтвержденные, подозреваемые, выздоровления, смертельные в Китае и за его пределами. Информационная панель предназначена для предоставления общественности понимания данных по вспышке эпидемии и пространственно-временной динамики по мере ее развития.

Известно, что распространение вируса в основном происходит через зараженных путешественников. О первых случаях в Китае за пределами Ухани (в Гуандуне и Пекине) было сообщено 19 января. 13 января Таиланд сообщил о первом случае заболевания за пределами Китая. 20 января Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) подтвердила, что коронавирус может передаваться между людьми. В тот же день были подтверждены случаи инфицирования людей 2019-нCoV в Японии и Южной Корее, а на следующий день случаи заболевания в США и на Тайване были обнаружены у путешественников, возвращающихся из Ухани. 21 января во многих провинциях Китая также сообщалось о новых случаях заболевания, и инфекция была подтверждена у 15 работников системы здравоохранения, при этом сообщалось о шести случаях смерти. Затем были подтверждены дополнительные случаи в Гонконге, Макао, Сингапуре и Вьетнаме. В дальнейшем распространение заболевания продолжилось и перекинулось в несколько других стран, включая Непал, Канаду, Германию, Камбоджу, Францию, Австралию и др. Число зафиксированных случаев сейчас вплотную приблизилось к 4500, в том числе – более 100 со смертельным исходом.

Непосредственную обеспокоенность вызывает риск дальнейшей передачи заражения в связи с большими объемами поездок и массовыми мероприятиями, связанными с празднованием китайского Нового года 24 января. Предпринимаются меры по сокращению каналов передачи заболевания, особенно в пределах Китая. 23 января 2020 года Ухань приостановил работу общественного транспорта и авиаперевозок (в город и из города), поместив все 11 миллионов жителей города на карантин. 24 января близлежащие города Хуанган и Эчжоу также помещены под аналогичный карантин, Многие города отменили празднование китайского Нового года.

Кроме того были предприняты и другие меры для смягчения международного распространения заболевания, в том числе целевой досмотр пассажиров в аэропортах как в Китае, так и в ряде других стран. Сообщалось, что российские туроператоры временно прекратили прием новых организованных групп из Китая.

ArcGIS Dashboards – диспетчерское приложение, предоставляющее оперативную картину любых происходящих событий, обеспечивающее мониторинг и получение отчетов в режиме реального времени с оценкой ряда объективных показателей как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах через браузер.



Версия для печати