Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

05.03.2020 | Esri CIS: Разнообразные ресурсы по коронавирусу на новом ГИС-сайте COVID-19

Учитывая повышенное внимание огромного числа людей к нарастающей проблеме Уханьского коронавируса COVID-19 и желая помочь глобальному сообществу, своим клиентам и партнерам по всему миру лучше ориентироваться в сложной ситуации, лучше подготовится к ней и адекватно реагировать, компания Esri запустила специальный сайт COVID-19 ArcGIS Hub. Он создан по инициативе активно действующей в Esri и накопившей большой опыт группы по реагированию на чрезвычайные ситуации, а также команды менеджеров и специалистов по применению ГИС в области здравоохранения. В основу положены данные, ресурсы и инструменты от Esri и ключевых партнеров компании.

Этот информационный ГИС-хаб содержит разнообразные оперативно обновляемые ресурсы, помогающие лучше разбираться в складывающейся обстановке. Он включает наборы достоверных данных от нескольких известных профильных организаций, приложения (карты-истории, операционные панели, интерактивные карты и прочее), и другую информацию, связанные с этим глобальным явлением, а также разные варианты его представления средствами ГИС в глобальном и региональном масштабах, в том числе в «горячих» точках (странах), например в Италии.

Здесь мы приводим некоторые из имеющихся на сайте возможностей отображения данных по COVID-19 с помощью инструментария ArcGIS с использованием приложений, содержащих интерактивные карты и вращающиеся глобусы, обновляемые таблицы, графики и диаграммы, другие средства наглядного представления информации, а также показывающие пути распространения коронавируса с учетом глобального воздушного трафика с перечнем отмененных рейсов (по Китаю) и введенных ограничений – со ссылками на места размещения соответствующих приложений.

Имеется доступ через популярные социальные сети.

Подробности на сайте COVID-19 ArcGIS Hub.


Карта (вращающийся глобус) показывает эволюцию и распространение коронавируса по миру через воздушный трафик, много слоев данных и вариантов их представления (на основе данных ICAO)



Оперативная ситуационная картина по Италии, аналогичное представление есть по Гонконгу и другим странам



Операционная панель с общей текущей ситуацией и тенденциями с заболеваниями, выздоровлением, смертями; одна из первых появившихся (см. нашу новость) и по-прежнему пользуется повышенной популярностью за счет наглядности и оперативности представления информации



Распространение коронавируса с подтвержденными случаями, общим трендом, отмененными рейсами, ограничениями и другой информацией



Ситуация в Китае, есть варианты на китайском и английском языках, доступна аналогичная панель по Японии



Влияние коронавируса на работу аэропортов по всему миру

Полезного информативного просмотра для вас, ваших знакомых и ваших организаций.

Технология ГИС помогает контролировать, планировать, реагировать и минимизировать риски на основе достоверной информации, в том числе в кризисных ситуациях.

Позволяет увидеть то, что не видят и не могут другие.



Версия для печати