Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

25.05.2020 | Esri CIS: Картографическое программное обеспечение для сообщества «Женщины в ГИС» и новая книга издательства Esri Press про наших героинь

Компания Esri, мировой лидер в области аналитики на основе местоположения (location intelligence), объявила о предоставлении на безвозмездной основе своего программного ГИС-обеспечения для некоммерческой организации Women in GIS (WiGIS, «Женщины в ГИС»). Члены WiGIS получают бесплатную годовую подписку для домашнего использования на облачную платформу ArcGIS Online и настольное приложение ArcGIS Pro.

Esri стремится создать разнообразное и инклюзивное геопространственное сообщество, в котором люди из всех слоев общества могут решать самые сложные и интересные глобальные и местные задачи с помощью ГИС. Одной из основных целей компании является расширение участия всех креативно мыслящих людей в геопространственной сфере и поддержка таких прогрессивных организации, как «Женщины в ГИС», чтобы помочь им преодолеть все возникающие препятствия, плодотворно развиваться и процветать.

«Мы выражаем особую благодарность за поддержку, которую Esri уже оказала и продолжает оказывать нашей организации и нашим членам», – сказала Саския Кохик (Saskia Cohick), президент организации «Women in GIS» (Женщины в ГИС). – Это персональное предложение предоставляет нашему сообществу доступ к передовым технологиям, являющимся отраслевым стандартом, которыми они ранее не могли воспользоваться в полной мере. Все мы сможем воспользоваться этой исключительной возможностью для выполнения нашей социальной миссии».

WiGIS является некоммерческой организацией, в состав которой входит глобальная сеть инициативных женщин, помогающих друг другу начать трудиться и лучше развивать свою геопространственную карьеру. В 2018 году основатель и президент Esri Джек Данджермонд получил запрос от только что возникшей организации и был рад ответить на призыв поддержать группу инициативных женщин.

«Мы всегда стремились создать более справедливую среду для участия женщин в геопространственной сфере, – сказал Джек. – Esri (по-русски звучит как Эзри, ударение на «Э») гордится тем, что помогает «Женщинам в ГИС» выступить в качестве сторонника и активиста в продвижении инклюзивных рабочих мест в технологиях, где их представительство пока не может считаться достаточным. – Мы уверены, что разнообразные и равные личные перспективы необходимы для построения устойчивого и благополучного будущего для всех».

Официально зарегистрированная некоммерческая организация WiGIS является международной, профессионально ориентированной группой по защите и пропаганде социально-ориентированных интересов. Миссия организации состоит в том, чтобы служить в качестве надежного сообщества для женщин из всех геопространственных областей для преодоления возможных дискриминационных воздействий на рабочем месте, пониженного уровня заработной платы, профессиональной изоляции и других типичных барьеров, с которыми сталкиваются представители прекрасной половины человечества.

Чтобы больше узнать об этой организации посетите сайт https://womeningis.wildapricot.org/About-Us.

Издания Esri Press: всё о ГИС – и не только о женщинах

Сформированное в 1997 году издательство Esri Press стало признанным лидером в публикации книг о научных, прикладных, технических и образовательных аспектах геоинформационных технологий (ГИС) и гео-науке, об их применении для изучения нашего мира и решения задач, способствующих его устойчивому развитию. С многочисленными книгами, предлагаемыми в печатном, электронном и веб-форматах, Esri продолжает расширять свою приверженность к пропаганде географического знания через литературные произведения и их массовому распространению посредством многочисленных публикаций.

Среди этих публикаций можно выделить и особенную «женскую» серию.

Женщины вносят выдающийся вклад в развитие ГИС и нашего мира. В выпущенной в 2019 году издательством Esri Press книге «Женщины и ГИС: знакомьтесь с их Историями» (Women and GIS: Mapping Their Stories) приведены автобиографические повествования о многих замечательных женщинах, которые взяли на вооружение и применили мощь карт, пространственной аналитики и ГИС, чтобы преодолеть встающие на их пути препятствия и взять штурмом заинтересовавшие их профессии и увлечения.


Истории женщин, завоевавших свое достойное место в обществе и геопространственной отрасли.

Все героини этой книги делятся своими воспоминаниями, своим опытом и свершениями, мыслями и полученными ими уроками. Каждая из представленных историй рассказывает об их уникальном пути и упорной работе в приложении к разным сферам деятельности для достижения признания и успеха.

Приятно, что в ряду этих выдающихся личностей была отмечена и наша соотечественница – «российская бабушка ГИС» Елена Михайловна Шевченко, в течение многих лет возглавлявшая российскую компанию «ДАТА+», предтечу Esri CIS. Вы можете познакомиться с ее историей «Укрепление международных связей в сфере ГИС в напряженные времена», рассказывающей о процессе проникновения и закрепления технологии геоинформационных систем в России и странах СНГ в 1990-е и начале 2000-х годов.

Недавно издательством Esri Press выпущена вторая книга из этой серии «Женщины и ГИС», Том 2: «Звезды пространственной науки» (Women and GIS, Volume 2: Stars of Spatial Science), доступная в электронном и бумажном виде. Предисловие к ней написала Джейн Гудолл (Jane Goodall), всемирно известная исследовательница популяции шимпанзе в Африке, посол мира ООН, неоднократно рассказывавшая о своей многолетней работе на Всемирной пользовательской конференции Esri и других ГИС-форумах.


Тридцать вдохновляющих историй женщин, использующих геопространственные технологии для развития науки и практики, при решении важных проблем, стоящих перед нашим миром.

Следуя традиции первого тома, в этой книге рассказывается о том, как 30 неординарных женщин нашли свое призвание и заслужили признание во многих областях деятельности, преодолели препятствия и использовали карты, методы пространственного анализа, изображения и географические информационные системы (ГИС), чтобы внести заметный вклад в развитие профессии и улучшение нашего мира. Они обмениваются своими мыслями, жизненным опытом, говорят о проблемах, с которыми они сталкиваются, и уроках, которые они получили. Каждая из этих историй знаменует уникальный жизненный путь этих женщин, свидетельствует об их упорстве, самоотверженности и тяжелой работе, обо всём, что нужно для достижения успеха.

От ученых-планетологов до инженеров-строителей, предпринимателей и градостроителей, сильных и увлеченных женщин – эти истории служат маяками, мотивирующими других людей, вдохновляющими их на самореализацию, осмысление и достижение успеха.


Запись вебинара «Женщины и ГИС» доступна в YouTube.

Чтобы отметить выпуск второго тома серии «Женщины и ГИС», Esri Press в партнерстве с поддерживаемой Esri Сетью женского развития и карьерного роста (WeCan, МыМожем) в конце апреля этого года провели вебинар, посвященный признанию свершений и знакомству с удивительными женщинами, представленными в этой книге, и их рассказам о том, чего они достигли и как им это удалось.

Основанная в 1969 году компания Esri является признанным лидером на глобальном рынке программного обеспечения для геоинформационных систем (ГИС), пространственной аналитики и картографирования. Она предоставляет самое мощное доступное геопространственное облако, чтобы помочь своим клиентам и партнерам раскрыть весь потенциал данных для улучшения операционных и бизнес-результатов. Благодаря своей приверженности ведущим геопространственным технологиям, Esri разрабатывает самые передовые решения для цифровой трансформации, Интернета вещей (IoT), машинного гео-интеллекта и продвинутой пространственной аналитики.

В России и странах СНГ продвижением ГИС на платформе ArcGIS и поддержкой ее применения в разных сферах деятельности занимается авторизованный дистрибьютор, российская компания Esri CIS.



Версия для печати