Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

22.06.2020 | Esri CIS: Очередные обновления общедоступного глобального покрытия Земли космическими изображениями высокого разрешения

Команда Esri по поддержке Живого атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World) продолжает активно развивать этот информационный ресурс, содержащий обширную коллекцию векторных карт, слоев геоданных, изображений и приложений.

В числе прочего, за последнее время существенно обновлена World Imagery — общедоступная базовая карта спутниковых снимков высокого и сверхвысокого разрешения (от 1 метра до 30-50 см), собранных в мозаику. Они основаны на новой коллекции изображений партнера Esri — компании Maxar (продукты Vivid и Metro), полученных с аппаратов WorldView-1,2,3,4 и GeoEye-1, и затронули многие регионы, в том числе Российскую Федерацию, Казахстан и другие страны СНГ.

Подробнее о некоторых возможностях работы с этими данными с примерами новых изображений фрагментов крупных российских городов рассказано в нашем блоге Здесь.


Сводка обновлений в продукте Maxar Metro, опубликованных в World Imagery за последние 12 месяцев (зеленые точки) и ожидаемых в ближайшее время (желтые), они главным образом относятся к крупным городам.

Продукт Maxar Vivid обеспечивает визуально непротиворечивый и непрерывный слой изображения на большие территории, благодаря передовым технологиям создания бесшовной мозаики, включая балансировку тонов и выравнивание линий сшивки на тысячах отдельных фрагментов с пространственной точностью от 1 метра до 50 см.

Продукт Maxar Metro обеспечивает надежное представление изображений высокого разрешения на многие городские территории и некоторые другие интересные места в разных регионах мира, публикуется более тысячи обновлений в год. Пространственное разрешение этих данных раньше составляло 50 см и приближается к 30 см для всех новых изображений.

Кроме того, TerraColor NextGen — представленная в июне прошлого года практически безоблачная и бесшовная глобальная мозаика изображений рельефа с низким и средним разрешением теперь усовершенствована с использованием новой методики компьютерной картографии (Bump mapping). Эта технология позволяет сделать рендеринг поверхности более реалистичным и цветонасыщенным. Общепринятого термина для этого метода показа рельефа с отмывкой пока нет, но он дает впечатляющий визуальный результат, можете сами сравнить прежнее и обновленное отображения одно и той же территории, показанные ниже.

За дополнительной информацией можно обратиться к блогу Esri с описанием новшеств, внесенных в базовую карту изображений, см What's new in World Imagery (June 2020).



Версия для печати