Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

25.06.2020 | Esri публикует книгу Мартина О'Мэлли «о пути к разумному правительству»

Более эффективный способ управления для лидеров, который появляется благодаря информационной эпохе

Мартин О'Мэлли (Martin O’Malley), мэр города и губернатор штата, известный своей приверженностью информационным технологиям и современным ГИС и добившийся на этом поприще широкого признания и значительных успехов, представляет свой «Рабочий журнал для разумного правительства: 14-недельный Гид по внедрению управления для достижения результатов» (Smarter Government Workbook: A 14-Week Implementation Guide to Governing for Results). Эта книга является выжимкой из его предыдущей книги «Умное правительство: как управлять для достижения результатов в информационный век» (Smarter Government: How to Govern for Results in the Information Age), появившейся годом ранее. В новой книге кратко излагается проверенный им на практике интерактивный, простой в реализации план оперативных действий, которым может следовать любое правительство и ведомство для достижения эффективности и получения востребованных обществом результатов.

Новая Рабочая тетрадь позволяет читателям разработать и внедрить основу для:

  • сбора и обмена своевременной, точной информацией;
  • быстрого развертывания ресурсов;
  • построения и упрочения лидерства и сотрудничества;
  • разработки и уточнения эффективных стратегических целей и ключевых показателей эффективности;
  • наглядной оценки полученных результатов.

Изложенный в этих книгах материал основан на многолетнем практическом опыте руководителя верхнего уровня, который широко освещался в правительственных кругах и СМИ, на разных встречах и мероприятиях, в том числе в его выступлениях на пленарных заседаниях Всемирной пользовательской конференции Esri.

Когда Мартин О'Мэлли занимал пост мэра Балтимора, штат Мэриленд (с 1999 по 2007 год), а затем в течение двух сроков был губернатором этого штата (2007-2015), он требовал наглядной подотчетности и результатов. Чтобы отслеживать процессы решения многих сложные региональных проблем и повысить прозрачность работы правительства, в продвигаемым инициативах и программах, касающихся разных сторон процесса управления (преступность, транспорт, работа городских служб, восстановление экологии и многие другие), он стал широко применять системы управления эффективностью, основанные на данных и расширенной аналитике на уровне города, штата и региона, такие как CitiStat, StateStat и BayStat. Эти усилия были успешными и имели оглушительный отклик. И теперь О'Мэлли широко делится накопленным опытом, рассказывает о методах и технологиях достижения лидерства, которые хорошо работали в штате Мэриленд, в том числе в своих книгах о методах достижения умного госуправления и на посвященном им сайте (см. https://www.smartergovernment.com/).

В «Разумном правительстве…» О'Мэлли рассказал о своем богатом опыте внедрения в Балтиморе и Мэриленде систем измерения эффективности и управления («Stat») на уровне городов и штатов. В результате реализации этой политики в регионе, в числе прочих достижений, отмечено самое большое снижение масштабов преступности среди всех крупных городов в истории Америки, удалось добиться улучшения экологического состояния Чесапикского залива на уровне, характерном для него 300 лет назад; а местные школы в течение пяти лет подряд занимали первое место в сфере образования США.

Это новый прогрессивный способ управления. Он предоставляет реальные решения для реальных проблем с использованием технологии ГИС и помогает разработать стратегию управления с использованием данных, которые глубоко изменят организацию.

Теперь руководители городов и регионов и другие лидеры могут взять эти проверенные практикой решения, применить их в своих ведомствах и получить ощутимый эффект менее чем за четыре месяца. Галерея наглядных примеров, упражнений и ресурсов, поддерживающих эти идеи и концепции, представлена в книгах О'Мэлли, посвященных разумному управлению и администрированию.

Пришло время лидеров, которые четко понимают необходимость более эффективного использования информационных технологий на уровне всей организации.

 

     Обширный каталог ранее изданных и планируемых книг Esri с их описаниями, содержанием и избранными главами, вариантами заказа и доставки доступен на esri.com/esripress. Часть этих книг по ГИС переведена экспертами Data+ и Esri CIS на русский язык и издана.



Версия для печати