Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

17.07.2020 | Esri и Facebook совместно выпускают новые готовые наборы данных OpenStreetMap

Обновленные слои карт ArcGIS и новая карта с инструментами искусственного интеллекта теперь доступны для редакторов OSM Mappers

Компания Esri, мировой лидер в области ГИС и аналитики на основе местоположения, объявила о партнерстве с компанией Facebook по выпуску новых наборов данных под OpenStreetMap (OSM) для использования при построении и обновлении карт. Простая в настройке облачная платформа ArcGIS Hub — часть геопространственного облака Esri — уже является ценным источником геоданных, а ArcGIS Online теперь включает эти наборы данных от сообщества пользователей Esri, которые имеют тег OSM, лицензированы на совместимость и готовы к использованию.

Для работы с этими новыми наборами данных Facebook Map With AI (набор сервисов и инструментов со средствами искусственного интеллекта) предложит новые версии редактора RapiD и плагина JOSM. В этих версиях картографы/редакторы могут быстро добавлять наборы данных ArcGIS, курируемые Esri, в OSM — краудсорсинговую, детализированную и редактируемую общедоступную карту мира, созданную и развиваемую на некоммерческой основе.

Специалисты Esri скомпоновали открытые данные от сообщества пользователей ArcGIS, обработали их для интеграции с OSM и опубликовали в ArcGIS Online. Эти данные лицензируются, чтобы быть совместимыми с OSM Open Database License (ODbL). Пользователи Map With AI теперь могут выбрать один из наборов данных ArcGIS, например, здания для города или округа; центрировать карту по этому набору и приблизить область, по которой они хотели бы внести свои изменения. Пользователи могут просматривать данные и, при необходимости, добавлять и сохранять соответствующие объекты в OSM в качестве общедоступных картографических данных.

«Мы помогаем разработчикам в Facebook улучшать редактор RapiD и плагин JOSM, чтобы пользователи могли получать доступ к курируемому набору высококачественных открытых данных в виде векторных слоев ArcGIS прямо из среды редактирования, — подчеркнул Дин Кенсок (Deane Kensok), технический директор Esri по контенту для ArcGIS. — Наборы данных ArcGIS особенно полезны, потому что они, как правило, редактируются вручную специалистами по ГИС и содержат больше полей, таких как названия и адреса, чем объекты, генерируемые посредством AI».

RapiD, расширенная версия iD, популярного инструмента редактирования OSM, была разработана Facebook для добавления объектов, предсказываемых посредством AI, таких как дороги и здания. RapiD предлагает объекты, которые могут отсутствовать, и позволяет картопостроителю OSM решать, какие из них добавить на карту. Картограф может выбрать предложенный объект, внести любые дополнительные изменения на основе изображений или местных сведений (знаний) и добавить его на карту.

«Эти авторитетные наборы данных согласуются с основной целью Map With AI — помочь картостроителям расширить охват, точность и детализацию OpenStreetMap, — отмечает Суббу Субраманян (Subbu Subramanian), технический директор Facebook. —Это приносит пользу не только сообществу разработчиков карт OSM, но и владельцам данных, поскольку эти данные теперь могут быть широко доступны для использования во многих приложениях».

Дополнение. В последние несколько лет компания Esri делает данные OpenStreetMap (OSM) более доступными в ArcGIS. Не так давно силами ее сотрудников была опубликована новая векторная базовая карта OSM, которая представлена в галерее базовых карт Живого атласа Мира (Living Atlas of the World) и обновляется каждые несколько недель последними данными OSM. В последние месяцы были также опубликованы несколько слоев объектов OSM, которые предоставляют прямой доступ к данным OSM и обновляются каждые несколько минут последними данными OSM. В дополнение к этому Esri помогает улучшить OSM с помощью высококачественных данных от сообщества пользователей ArcGIS.

Чтобы узнать больше о том, как Esri и Facebook упрощают процесс редактирования данных в OpenStreetMap для разработчиков, посмотрите статью в блоге Esri (esriurl.com/ArcGIS4OSM).



Версия для печати