Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

03.08.2020 | Esri и ООН создают операционно-информационную панель по уязвимости населения к COVID-19, чтобы помочь здравоохранительным и правительственным органам в борьбе с пандемией

Компания Esri, мировой лидер в области ГИС, геопространственной аналитики и цифровой картографии, объявила о сотрудничестве с Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА; англ. United Nations Population Fund (UNFPA)) в создании операционной панели (дашборда) уязвимости населения к коронавирусу UNFPA COVID-19 Population Vulnerability Dashboard, Этот новый интерактивный инструмент предоставит работникам общественного здравоохранения, политикам и широкой общественности доступ к полезной информации о группах населения, наиболее уязвимых к этой болезни, для более полного обеспечения готовности и ответных мер, а также для спасения жизней.


Одно из нескольких доступных на операционной панели представлений тематических данных (данные переписи). В левой части даны краткие инструкции по ее использованию.

На этой панели представляется информация по показателям уязвимости населения на национальном и субнациональном уровнях с использованием данных из последних Интегрированных серий микроданных для общего пользования (IPUMS; Integrated Public Use Microdata Series) выборок переписей по 94 странам. В нем определяются группы населения старшего возраста, в том числе одинокие и живущие отдельно, и учитываются факторы риска передачи COVID-19, такие как плотность населения (размер домохозяйства и количество человек на комнату) и доступ к водопроводной воде и другим коммунальным удобствам.


Данные по готовности сектора здравоохранения по странам.

В операционную панель встроены ежедневные обновления по случаям заражения и смертности от COVID-19, а также глобальные данные о готовности сектора здравоохранения к мерам противодействия и лечения. Они включают в себя плотность доступных медицинских работников, больничных коек, отделений и оборудования по интенсивной терапии (ОИТ).

«Национальные и субнациональные различия в уязвимости могут быть поразительными», – сказала Линда Петерс (Linda Peters), менеджер по развитию глобального бизнеса Esri. – Как эти различия повлияют на общую передачу вируса и риск для здоровья, будет зависеть от таких критических факторов, как масштаб и сроки правительственных ограничительных мер (локдаунов). Но географические сравнения помогают предвидеть потенциальные риски и напоминают нам об огромных различиях между странами и регионами в базовых потребностях развития и готовности их секторов здравоохранения».

Поскольку включенные данные переписи находятся в открытом доступе — и, следовательно, из выборок переписи 2010 года — на информационной панели также представлены прогнозы численности населения 2020 года (WorldPop) среди старших возрастных групп, с разбивкой по полу и плотности населения, для более чем 200 стран.

Чтобы узнать больше об уязвимых группах населения в отношении COVID-19 и просмотреть эту операционную панель на сайте фонда ООН, посетите covid.pdp.unfpa.org.




Версия для печати