Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

26.05.2021 | Президент Esri награжден медалью "Планета и человечество" Международного географического союза

Международный географический союз наградил основателя и бессменного президента компании Esri Джека Данджермонда медалью "Планета и человечество", которой отмечаются люди, не только географы, внесшие выдающийся вклад в дело мира, глобального благополучия и устойчивости.

Эта награда (Planet and Humanity Medal) вручается только раз в четыре года и, как правило, лидерам государственного сектора или руководителям науки. Среди прежних награжденных: лауреаты Нобелевской премии мира Эл Гор (45-й вице-президент США в администрации Билла Клинтона) и Нельсон Мандела (Президент ЮАР, известный активист в борьбе за права человека), Михаил Горбачев (первый и единственный Президент СССР). В этом году впервые медаль вручается представителю частного технологического сектора.

26.05b


Джек Данджермонд основал Esri в 1969 году, и теперь это ведущая компания по разработке программного обеспечения для географических информационных систем (ГИС) в мире. Помимо этого, Джек известен своими вдохновляющими инициативами и постоянной поддержкой разнообразных международных экологических, образовательных и социальных программы, бесплатно предоставил для их реализации программное обеспечение Esri ArcGIS на сумму более 1 миллиарда долларов.

«Эта награда — невероятная честь для меня, и я принимаю ее как признание хорошей работы, проводимой моими коллегами и нашими пользователями, – сказал Джек. – Наша коллективная работа всегда была сосредоточена на создании и применении системных инструментов, которые помогают людям применять географическое мышление для решения разнообразных задач. Мы в Esri верим, что география и ее принципы лежат в основе процесса формирования более надежного и устойчивого мира. И мы посвятили себя деятельности по предоставлению организациям и отдельным лицам передовых технологий, которые обеспечивают глубокое понимание геопространственных данных и помогают людям решать самые большие проблемы нашего глобального сообщества».

В последние годы Esri вступила в партнерские отношения со многими известными организациями, такими как Half Earth Project EO Wilson, NatureServe, The Nature Conservancy, National Geographic, комитеты ООН, Лесная служба США и многие другие. Совместные инициативы направлены на сохранение и поддержания природных богатств, биоразнообразия и функционирование природных экосистем. Например, технология Esri использовалась при составлении карт глобального биоразнообразия и определении уязвимых мест в мире. На этих картах моделируются среды обитания исчезающих видов, чтобы их можно было лучше идентифицировать и защищать.

Джек Данджермонд получил образование в Калифорнийском политехническом колледже в Помоне, Университете Миннесоты и в лаборатории компьютерной графики и пространственного дизайна Гарвардского университета. Он начал свою карьеру в ландшафтной архитектуре, прежде чем сыграл ключевую роль в разработке ГИС-технологий для широкого рынка. Он признан не только пионером в области методов пространственного анализа, но и одним из самых влиятельных людей в области ГИС.

Он последовательно и постоянно утверждал, что ГЕОГРАФИЯ и ГИС, как ее цифровое воплощение, — это ключ к пониманию природных и многих других закономерностей и процессов.

За последние тридцать лет Данджермонд выступил с ключевыми докладами на многих десятках международных конференций, опубликовал сотни статей и провел более тысячи вдохновляющих презентаций по ГИС по всему миру. Он является лауреатом ряда медалей и наград, в том числе государственных нескольких стран, удостоен золотой медали Карла Маннерфельта Международной картографической ассоциации, премии «Чемпионы Земли», Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, медали Александра Грэма Белла Национального географического общества, медали Королевского географического общества, почетной медали Джеймса Р. Андерсона в области прикладной географии Ассоциации американских географов. Он также удостоен почетных степеней более чем десяти университетов, включая Городской университет Лондона, Государственный университет Нью-Йорка - Буффало, Университет Миннесоты и Университет Кларка.

Активно руководящий Esri и тесно связанный с проектами, клиентами и передовым видением компании, Джек всецело привержен делу широкого применения методов ГИС, в том числе для охраны окружающей среды и устойчивого развития сообществ.

Благодаря своей новаторской приверженности технологиям геопространственной информации, компания Esri разрабатывает самые инновационные решения для цифровой трансформации, Интернета вещей (IoT) и расширенной аналитики.


26.05

Международный географический союз (МГС, англ.: IGU) — это международная неправительственная профессиональная организация, занимающаяся продвижением и развитием географической дисциплины посредством инициирования и координации исследований и преподавания во всем мире.

Чтобы узнать больше о деятельности IGU, а также ознакомиться с полным списком награжденных, посетите сайт Союза.




Версия для печати