Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

13.11.2009 | Интерактивный веб-атлас HealthLandscape использует ГИС для картирования вспышки заболеваний свиным гриппом в США

Критически важным компонентом процесса подготовки и реагирования на возникновение эпидемий опасных болезней является инфраструктура национальной системы здравоохранения. Наблюдающаяся в настоящее время вспышка H1N1 (свиного гриппа) с его пока до конца не известной вирулентностью (степенью патогенности микроорганизма) и коэффициентом смертности может служить очередным звонком для государственных и местных руководителей, занимающихся планированием и воплощением в жизнь общих принципов и конкретных программ в сфере здравоохранения, свидетельствующем о необходимости более активно внедрять методы оперативной оценки обстановки и оповещения населения о таких потенциально критичных ситуациях.

Недавно на сайте HealthLandscape (www.healthlandscape.org) появилась интерактивная карта, на которой показаны выявленные случаи заболеваний гриппом H1N1 по всем округам США, а также имеющиеся силы и средства органов здравоохранения по всей стране (см. http://www.healthlandscape.org/h1n1/). Общее число заболевших свиным гриппом на 6 ноября достигло 11,440 человек. Дважды щелкнув на карте, можно приблизить нужную территорию, выбрать интересующий округ и получить по нему сведения о населении и о случаях заболеваний H1N1.

 

 

Дополнительную информацию о ресурсах здравоохранения и распространении вирусных инфекций можно посмотреть через карту, помещенную на сайте Центра контроля и предотвращения заболеваний Министерства здравоохранения США. На конец октября грипп охватил 48 штатов. Количество посещений врачей больными с ОРЗ в последнюю неделю октября сократилось по сравнению с предшествующей неделей, но остается высоким. В то же время, число помещенных в больницы с диагнозом «грипп» и умерших продолжает расти и очень высоко для этого времени года. Доступна подробная статистика по штатам и округам.

HealthLandscape – это поддерживаемый рядом организаций интерактивный веб-атлас, помогающий профессионалам медицинской отрасли, руководителям, ученым-исследователям и планирующим органам комбинировать, анализировать и отображать информацию наиболее удобным для восприятия и понимания образом, развивать и повышать эффективность деятельности в сфере здравоохранения.



Версия для печати