Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

12.10.2009 | Новая версия ArcGIS 9.4 будет продемонстрирована на конференции пользователей ПО ESRI в Голицыно

На Международной конференции пользователей ESRI этого года специалисты компании в своих презентациях показали новые возможности, которые, согласно планам, будут представлены в следующей версии ArcGIS 10, в том числе следующие 9 наиболее, по их мнению, впечатляющих инноваций в линейке настольных продуктов ArcGIS desktop:

  1. Интерфейс пользователя. В ArcGIS 10 будет более удобный и простой в работе интерфейс с открепляемыми (dockable) окнами, которые можно автоматически скрыть. Новое окно каталога будет встроено в ArcMap. Ряд других изменений общей базовой структуры обеспечат значительное повышение производительности работы с данными.
  2. Атрибутивные таблицы. В 10 атрибутивные таблицы будут отображаться в открепляемом окне. Новая панель инструментов в верхней части предоставит удобный доступ к необходимым, наиболее часто используемым инструментам. Также появится возможность сразу открыть несколько таблиц, для этого предназначен специальный интерфейс в нижней части рабочего вида.
  3. Поиск. Представлены новые возможности поиска, дополняющие представленные в диалоге Добавить данные (Add Data). Новый инструмент поиска позволяет ввести критерий и очень быстро (за доли секунды) найти нужные данные. Для более точного и быстрого поиска можно задать ключевые слова, такие как точки (points), линии (lines), полигоны (polygons) или слой (layer).
  4. Отчеты. В ArcGIS 10 включены новые возможности создания отчетных материалов. Набор примеров шаблонов облегчит создание красивых, хорошо скомпонованных отчетов. Создав собственный формат отчета, вы можете его сохранить и использовать в дальнейшем для представления других материалов.
  5. Инструменты геообработки. Средства настройки в ArcGIS 10 будут дополнены возможностью обращения ко всем аналитическим инструментам. Затем в панель инструментов можно перетащить, например, инструмент создания буферной зоны или модель геообработки. Также добавляется новая опция геообработки, позволяющая выполнять фоновую обработку.
  6. Таблица содержания в Видах. Добавляется поддержка таблицы содержания для нескольких видов. Вид Группировки по видимости (Group By Visibility) организует слои вашей карты в группы на основе видимости, диапазона масштабов или не видимых слоев, что облегчает работу с многослойными картами. Эта удобная возможность дополняет традиционные функции таблицы содержания.
  7. Поиск символов. Для изменения текущих символов больше не надо просматривать более 20 000 представленных имеющихся в палитрах ArcGIS для выбора подходящего. Можно просто запустить функцию поиска, что значительно повышает эффективность подбора нужных символов.
  8. Картирование динамики во времени. В ArcGIS 10 будет намного проще создавать временнЫе карты. Для задания представления данных по дате и времени предоставляются новая закладка Время (Time) в свойствах слоя и новый инструмент круговых часов.
  9. Быстрые базовые карты. В предыдущих версиях ArcGIS при обновлении отображения в ArcMap происходила последовательная перерисовка всех слоев. В версии 10 можно задать непрерывную перерисовку только некоторых слоев, а базовый (основа) не будет перерисовываться, что ускорит процесс обновления.

 

Основная идея при разработке новой версии продуктов ArcGIS desktop заключается в облегчении и ускорении работы с программным обеспечением за счет сокращения промежуточных действий при создании и обновлении карт и анализе данных, а также концепций, которые необходимо понимать для успешного выполнения стоящих перед вами задач.

Посмотреть живую демонстрацию этих новых возможностей можно здесь.

 

Выход ArcGIS 10 запланирован на середину 2010 года. Помимо упомянутых выше, в ней будут представлены и многие другие новшества в настольных и серверных продуктах, в полевых ГИС и средствах разработчика.



Версия для печати