Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

08.10.2009 | OGC отмечает приверженность ESRI стандартам и взаимодействию

Способность через Web обратиться к любому доступному информационному ресурсу базируется на стандартных протоколах, позволяющих сформировать единую общность в составе разнообразных компьютерных технологий. Именно по этой причине компания ESRI в течение долгого времени ориентирована на политике поддержки стандартов и межплатформенного взаимодействия в сфере работы с геопространственной информацией. ESRI является одним из ведущих членов Совета директоров, Комитета по планированию и Техническому комитету консорциума OGC (Open Geospatial Consortium, Inc.), принимает участие в многочисленных программах тестирования, пилотных проектах и создании спецификаций, публикуемых OGC.

В этом году приверженность ESRI стандартам и взаимодействию была отмечена на заседании OGC, проходившем в июне в г. Кембридж, штат Массачусетс. На нем Дэвид Данко (David Danko), менеджер ESRI по ГИС стандартам, получил ежегодно присуждаемую OGC награду им. Кеннета Д. Гарделса (Kenneth D. Gardels, директор-основатель OGC и бывший директор академических программ консорциума, придумавший термин "Open GIS" (открытые ГИС) и посвятивший свою жизнь гуманному и демократичному использованию географических информационных систем, умер в 1999 году). Эта награда присуждается личностям, внесшим заметный вклад в развитие и продвижение видения OGC по полной интеграции геопространственной информации и сервисов в мир информационных систем (см. http://www.opengeospatial.org/ogc/awards).

Данко активно участвовал в создании предварительных описаний спецификаций OGC по метаданным, которые имели ключевое значение в налаживании и поддержании тесных рабочих отношений между OGC и Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization (ISO)/TC 211). Начиная с 1996 года, он внес важный вклад в деятельность различных ключевых технических комитетов консорциума, включая Подкомитет по документации, Комиссию по рассмотрению (материалов), рабочие группы по Рынку товаров, Обороне и разведке, Каталогизации.

Дополнительную информацию по стандартам и межплатформенному взаимодействию можно посмотреть на сайте www.open geospatial.org.



Версия для печати