Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

19.11.2012 | Esri поддерживает разработку приложения по использованию морских ресурсов

ArcGIS и SeaSketch образуют платформу для организаций, разрабатывающих планы устойчивого управления ресурсами морей

 

Университет Калифорнии в Санта-Барбаре при поддержке Esri официально запустил в эксплуатацию SeaSketch – приложение для планирования использования морских ресурсов. Оно ориентировано на специалистов, занятых в охране, планировании и использовании морских ресурсов и функционирует на основе сервисов ArcGIS Online

Президент Esri Джек Данжермонд говорит, что для него "чрезвычайно важно помогать людям в принятии лучших решений по всем вопросам, связанным с окружающей средой. Наша поддержка этого проекта является частью реализации инициативы Esri под названием 'ГИС океанов', которая позволит людям положительно влиять на будущее благодаря более глубокому, географическому пониманию морских экосистем".

Исследователи университетской лаборатории им. МакКлинтока спроектировали SeaSketch для изучения человеческого воздействия на морскую среду и планирования ответственного управления морскими ресурсами. Организации, приобретающие у Университета подписку на использование SeaSketch, могут создавать рабочее пространство в сетевой среде и приглашать планировщиков и других заинтересованных лиц к проектированию и ознакомлению с элементами планов использования морских ресурсов, таких как охраняемые зоны, области аквакультуры, участки рыболовства.

Значительную роль в функционировании SeaSketch играет ArcGIS Online – система совместного управления содержимым облачной среды, включающим карты, приложения, данные и другие формы геопространственной информации. ArcGIS Online позволяет руководителям находить полезные для их проектов геопространственные данные среди огромного количества представленных там ресурсов.

Поскольку SeaSketch основан на технологии веб-разработки ArcGIS, пользователи могут легко переходить из среды ArcGIS в SeaSketch. Это позволяет организациям продолжать использование ArcGIS, напрямую подключаясь в SeaSketch к опубликованным картографическим службам ArcGIS, что обеспечивает использование в этом приложении наиболее актуальных данных. Добавление ГИС-инструментов и приложений к SeaSketch расширяет возможности последнего. Например, добавление средства моделирования донного рельефа (BTM) от Esri и NOAA позволит пользователям применять инструменты геообработки для анализа рельефа и классификации характеристик морского дна.

Уже известно, что SeaSketch будет использоваться в Центре всемирного мониторинга окружающей среды (WCMC), который действует в рамках Программы охраны природы ООН (UNEP), для поддержки диалога между бизнесом, правительствами и негосударственными организациями в отношении использования открытого моря.

"SeaSketch – большой шаг вперед в интерактивном пространственном морском планировании, — говорит Дэймон Стэнвел-Смит, и.о. главы программы морской оценки и поддержки принятия решений UNEP-WCMC. — Морские данные могут быть слишком сложными для многих людей, которым нужно их использование. А SeaSketch является дружественным, интуитивно понятным средством, облегчающим понимание морских ресурсов и совместное создание планов их использования."



Версия для печати