Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
image description
Возникли вопросы?

Тел: +7 (495) 662-99-79
E-mail: market@dataplus.ru

image description Новости

10.12.2012 | «DATA+» и Esri CIS: семинар для специалистов лесной отрасли

Peter_Eredics.jpgРоссийские компании «DATA+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) организовали и провели семинар «Геоинформационные технологии для управления лесным хозяйством». Данное мероприятие является частью долгосрочной маркетинговой программы, направленной на популяризацию ГИС-технологий как инструмента повышения эффективности управления в различных сферах российской экономики.

Участники семинара познакомились с зарубежными примерами использования геоинформационных систем в управлении лесными фондами, а также обменялись опытом и мнениями по наиболее актуальным вопросам применения в этой сфере современных решений ArcGIS.

С основным докладом выступил Питер Эредикс (Peter Eredics), руководитель направления решений для лесной отрасли компании Esri (США). В своем выступлении он отметил, что использование в управлении лесным фондом геоинформационных систем стало общепринятой практикой для решения различных задач, связанных с инвентаризацией лесов, планированием лесопользования, анализом пожарной обстановки, мониторингом состояния лесного массива и др.

Г-н Эредикс уделил особое внимание конкретным примерам внедрения и использования решений ArcGIS для управления лесным хозяйством в государственных и коммерческих организациях, таких как: Департамент сельского хозяйства США (USDA), Лесная комиссия Великобритании, Министерство охраны окружающей среды Новой Зеландии, Лесная служба Баварии, IKEA и другие.

В свою очередь, специалисты компаний «DATA+» и Esri CIS рассказали, как технологии ArcGIS, на основе которых строится большинство географических информационных систем, решают задачи автоматизации управления и пользования лесными ресурсами. К таким задачам, в частности, относятся: инвентаризация лесов с использованием данных дистанционного зондирования и оперативного мониторинга; формирование и предоставление для использования картографических и тематических данных; проведение лесного контроля и надзора (в том числе пожарного и административного) и др.

Для получения видеозаписи семинара, а также других материалов по использованию ГИС в лесной отрасли обращайтесь в компанию Esri CIS по телефону +7(495) 998 3481.




Версия для печати